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00:05:23Bairro das Artes
Bairro das Artes: Daniela Mercury canta "Eu Sou o Carnaval" e Slow J fez de "Afro Fado" um dos álbuns do ano
Na última edição de 2023, Daniela Mercury faz o balanço de 40 anos de carreira a propósito de "Eu sou o Carnaval", um álbum gravado ao vivo em Salvador da Baía e São Paulo. Na música nacional, um dos lançamentos de 2023 é "Afro Fado" de Slow J, o rapper de Setúbal que tem dois concertos esgotados na Altice Arena em março. Nos cinemas, "Todos Menos Tu" é a última comédia romântica do ano com Glen Powell e Sydney Sweeney, duas estrelas em ascensão em Hollywood.
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00:19:15Repórter TVI
Canta, fala e chora enquanto pasta os animais e dança com a vassoura em noites de solidão: eis a única habitante de uma aldeia na Serra da Lousã
Elsa, mulher de rosto marcado, é uma alma solitária na Serra da Lousã e a única habitante de uma pequena aldeia perdida naquela região.
O frio de dezembro sente-se na reportagem de Paulo Salvador e Ricardo Ferreira, mas também se vê força, determinação e humanidade.
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00:40:25Mesa Nacional
Mesa Nacional - Compactos 2022
Com Paulo Salvador.
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00:01:36Novo Dia
"Mesa Nacional" da TVI venceu prémio AHRESP por ajudar a divulgar a restauração em Portugal
A rubrica Mesa Nacional da TVI venceu o prémio AHRESP de melhor projeto media. O projeto do jornalista Paulo Salvador foi considerado pelo público como a iniciativa que mais contribuiu para divulgar a restauração em Portugal.
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00:39:37Mesa Nacional
Mesa Nacional - Chão da Ribeira
Com Paulo Salvador.
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00:44:14Mesa Nacional
Mesa Nacional - Viana do Castelo
Com Paulo Salvador.
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00:21:20Mesa Nacional
Mesa Nacional em Alcoutim, onde uma bomba de gasolina é também uma taberna há 18 anos
Aos sábados sentamo-nos à mesa nacional. Hoje vamos a Alcoutim, numa história que passa por uma bomba de gasolina, uma missão impossível e uma campeã nacional.
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00:20:47Mesa Nacional
Mesa Nacional pela Lousã, onde um professor conta a história de receitas antigas
Este sábado, a Mesa Nacional vai revelar um segredo das Aldeias do Xisto. Um restaurante que está nas mãos de um alfacinha, ex-professor de História, que resolveu fixar-se pelas serranias da Lousã e servir a comida de séculos passados. Ele pesquisou e encontrou receitas antigas, que se pensavam desaparecidas, como o Bacalhau dos Vais.
É mais uma descoberta do jornalista Paulo Salvador que, antes de chegar à mesa, teve de ir atrás de veados e javalis.
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00:20:16Mesa Nacional
Mesa Nacional no meio das serras madeirenses, onde a truta é rara e a batata espera um ano para ser comida
Paulo Salvador andou numa casa de pasto no meio das serras madeirenses. Ali comem-se trutas raras e especiais, mas também se guardam batatas quase um ano antes de as comer. Tudo tem uma razão, e a Mesa Nacional mostra-lhe qual é.
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00:22:52Mesa Nacional
Mesa Nacional na Ria de Aveiro, um paraíso para moluscos, peixes e bivalves
Na ria de Aveiro abundam as salinas, mas não é só de sal que se vive na zona. Debaixo daquelas águas nascem autênticos petiscos, entre os quais estão as inconfundíveis ostras. É isso que Paulo Salvador nos traz em mais um episódio da Mesa Nacional.